Регби
Регби

18.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

Заводы крупнейших японских корпораций остановились из-за землетрясения

Крупнейшие промышленные корпорации Японии остановили производство на своих заводах из-за мощных землетрясений, произошедших на юго-западе страны 15-16 апреля.

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

Об этом сообщает Bloomberg.

Выпуск продукции в пострадавших районах прервали такие гиганты, как Toyota, Honda, Nissan, Sony и Fujifilm.

Toyota сообщила о приостановке работы заводов на острове Кюсю в связи с возникшими перебоями с поставками комплектующих. В компании не исключили перерыв в функционировании других предприятий, а снижение квартальной операционной прибыли из-за ЧП оценили в 277 миллионов долларов. Honda временно остановила конвейеры на предприятии в Кумамото, Nissan — в префектуре Фукуока.

Представитель Sony Semiconductor Manufacturing Такеси Хагивара сообщил о прекращении производства на всех пяти заводах компании в зоне, пострадавшей от землетрясения. Fujifilm остановила работу предприятия по выпуску дисплеев в Кумамото.

Максимальная магнитуда землетрясений 15 и 16 апреля составила 7,3 — самые сильные с 2011 года. По последним данным, погибли более 40 человек, около двух тысяч пострадали, примерно 250 тысяч жителей Японии были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы новых толчков. Всего на острове Кюсю за последние несколько дней было зарегистрировано не менее 388 землетрясений.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат