Регби
Регби

22.11.2008 | Социальная сфера

Олимпийская чемпионка на Манхэттене собирает деньги для одесских детей

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию 1994 года Оксана Баюл отметила свой день рождения в Нью-Йорке благотворительной вечеринкой в пользу детей-сирот Одессы.

Праздник с участием нескольких сотен человек прошел на Манхэттене (спортсменка живет в США, где солирует в ледовом шоу). Средства, вырученные за входные билеты, а также полученные подарки чемпионка передаст одесскому еврейскому учебно-воспитательному комплексу «Тиква»-«Ор Самеах». Прежде всего – для помощи интернатам, где живут ребята из неблагополучных семей.

Агентство «Новости» приводит слова О. Баюл: «Я сама сирота, воспитывалась в интернате и как никто другой могу понять детей, у которых нет семьи». Фигуристка сотрудничает с фондом «Тиква» уже несколько лет, посещала одесскую общину и ее образовательные учреждения в 2005-м и 2007 гг.

О. Баюл родилась в 1977 г. в Днепропетровске. Тренировалась в Одессе - под руководством Галины Змиевской и Валентина Николаева. Стала первой и пока единственной украинской фигуристкой - чемпионкой Олимпиады.

Читайте также: Оксана Баюл - в гостях у одесских евреев.

22.11.2008 | Социальная сфера

В Одессе поговорят о правах детей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат