Регби
Регби

22.11.2008 | Культура

Сегодня юная одесская певица поет на «Евровидении». Но в Украине этого не увидят

В Украине не будет трансляции в прямом эфире детского песенного конкурса «Евровидение-2008»: ее отменили в связи с тем, что сегодня в стране отмечается День памяти жертв Голодомора.

Об этом сообщает сайт «Телекритика». Руководство Национальной телекомпании Украины (НТКУ) через свою пресс-службу разъяснило, что по правилам дата проведения европейского детского конкурса определяется за год и изменению не подлежит. Когда стало известно о возможном совпадении с Днем памяти жертв Голодомора в Украине, НТКУ обратилось в Секретариат Президента с просьбой перенести официальный мероприятия, приуроченные к траурной дате, с 22-го на 23 или 24 ноября (как это было в прошлом году). Однако «в силу обстоятельств достижение компромисса оказалось невозможным», — констатирует пресс-служба Национальной телекомпании Украины. Конкурс украинцы увидят в видеозаписи и принимать участие в интерактивном голосовании не смогут.

Напомним: право представлять Украину на детском песенном конкурсе «Евровидение-2008», проходящем на Кипре, получила 11-летняя Виктория Петрик из села Нерубайское (Беляевский район Одесской области). Девочку выбрали путем интерактивного голосования украинские зрители, смотревшие телевизионную трансляцию финала национального отборочного конкурса. Виктория набрала 7,6 тысячи баллов, причем участвовала в отборе в третий раз. «Я переполнена эмоциями. Я попробую на все 100 процентов подготовиться к конкурсу на Кипре. Постараюсь доказать, что Украина — самая лучшая!» — заявила тогда юная певица.

Детский конкурс песни «Евровидение» — ежегодный телевизионный конкурс, в котором участвуют дети в возрасте от 8 до 15 лет (с 2007 года — от 10 до 15 лет). Украина в этом творческом турнире была представлена дважды, однако менее успешно, чем во «взрослом»: оба раза украинские участники занимали 9-е место.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.11.2008 | Социальная сфера

В Одессе поговорят о правах детей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат