21.11.2008 | Культура

Выставка в Музее современного искусства Одессы: маршрут - «Восток – Запад»

В Музее современного искусства Одессы открыта персональная выставка художника Виктора Хохленко под названием «Восток – Запад», передает корреспондент Odessa Daily.

Виктор Хохленко родился в 1956 году в Одессе. В 1975 г. окончил Одесское художественное училище им. Грекова. По окончании училища полностью посвятил себя живописи. Его картины находятся в частных коллекциях во многих странах.

Большинство представленных на этой выставке работ сделано в Индии, где Виктор некоторое время жил. Чтобы зрители прониклись духом этой страны, в зале на ноутбуках демонстрировался видеоролик с кадрами из индийской жизни. В этом же ролике можно было увидеть, как индусы помогали Виктору отливать из бронзы мини-скульптуры. Три из этих скульптур представлено на выставке: невероятно симпатичные и умилительные маленькие индийские девочки. А на картинах - пальмы, обезьяны и узкие улочки, на которых соседствуют женщины, животные и велосипеды. И еще - много обнаженной натуры, воспевание красивого женского тела в разных стилях и техниках.

Не могу обойти вниманием два интересных названия. Одна из картинок индийской жизни называется «Бананово-лимонный газировщик», а один из портретов обнаженных женщин – «Ali Baba Enterprises».

На открытии выставки Виктор сказал одну фразу: «Много говорить не буду: картины, надеюсь, все скажут». Потом журналисты спросили его: «Какой мэссэдж несут ваши работы?». Виктор ответил просто: «Радость!».

Выставка продлится до 12 декабря.

Елена КАМИНСКАЯ.

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат