15.04.2016 | Шоу-бизнес

«Игра престолов»: математики просчитали вероятность смерти Джона Сноу

Студенты-математики Мюнхенского технического университета предсказали вероятность смерти персонажа Джона Сноу из готовящегося к выходу шестого сезона сериала «Игра престолов».

Кадр из сериала «Игра престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

Вероятность смерти Сноу в шестом сезоне сериала «Игра престолов» равна 11 процентам. Для прогнозирования студенты использовали специально созданный алгоритм машинного обучения. Посмотреть вероятность смерти различных героев сериала можно на сайте проекта.

Ранее Ричард Вейл из Университета Кентербери в Новой Зеландии создал с использованием Байесовского вывода статистическую модель, которая позволяет предсказать появление героев в шестом и седьмом романах Джорджа Мартина. Вероятность того, что Джон Сноу появится в шестой книге хотя бы раз, составила 60 процентов.

Вейл проследил, сколько раз каждый персонаж участвовал в повествовании от лица другого героя. Так, Джон Сноу фигурировал в девяти главах первой книги, в восьми — второй, 12 — третьей и 13 — пятой. В четвертой книге о персонаже упоминаний не было. В пятой книге этот персонаж был ранен (Мартин не написал явно, что герой умер).

Новый сезон «Игры престолов» выходит на телеканале HBO 24 апреля. Впервые сериал вышел в эфир весной 2011 года. Основой для него послужил цикл романов жанра фэнтези американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат