Регби
Регби

15.04.2016 | Курьез

В Японии сбежавшую из зоопарка обезьяну два часа снимали с ЛЭП (видео)

Из зоопарка японского города Сендай сбежал шимпанзе по кличке Чача. Забравшись на столб линии электропередачи, он начал прыгать по проводам. Для поимки зверя привлекли 10 спасателей.

Как пишет Guardian, примат не давал людям подобраться к нему, поэтому пришлось использовать снотворное. В 24-летнего самца шимпанзе выстрелили транквилизатором.

Обеспокоенный Ча-Ча вырвал дротик из своего тела и попытался удрать, но лекарство быстро подействовал. Животное ослабло и, не имея сил хвататься за провода, упало вниз, приземлившись на материю, которую натянули под столбом. Беглеца сразу же передали ветеринарам.

Обезьяну поймали через два часа после того, как она вырвалась на свободу. Чтобы беглец и гоняющиеся за ним работники зоопарка не пострадали, в районе пришлось ненадолго отключить электричество: без света остались почти две тысячи домов.

Ветеринары отмечают, что обезьяне потребуется несколько дней, чтобы прийти в себя после транквилизатора.

После случая с шимпанзе зоопарк на некоторое время закрыли. Сотрудники зверинца должны были выяснить, как животному удалось удрать. В итоге, они обнаружили дыру в ограждении.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат