Регби
Регби

15.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

После землетрясения в Кумамото спасли грудного ребенка, оказавшегося под завалами

Японские СМИ сообщают, что в городе Кумамото на острове Кюсю после сильного землетрясения спасатели спасли 8-месячного ребенка, оказавшегося под завалами жилого дома.

Masterpress/Getty Images

Masterpress/Getty Images

Информация о том, что грудной ребенок находится под руинами и плачет, поступила в спасательные службы примерно через 6 часов после первых подземных толчков. На место происшествия прибыли несколько поисково-спасательных отрядов.

В общей сложности в операции по спасению малыша участвовали около 50 спасателей и пожарников, была привлечена специальная техника.

Через час после начала работ ребенка удалось извлечь из-под завалов, он не получил травм.

В результате землетрясения на юге Японии, по последним данным, погибли девять человек, около 1000 человек были ранены.

Землетрясение магнитудой 6,4-6,5 произошло в четверг, 14 апреля, в районе острова Кюсю. После первых мощных подземных толчков последовала серия вторичных, магнитудой до 5.

По данным сейсмологических служб, очаг землетрясения залегал на глубине около 40 км. Эпицентр находился в 5 км от города Кумамото.

После землетрясения возникло несколько пожаров, с некоторыми районами была прервана связь. Около 38 тысяч домов в Кумамото остались без газа.

Как отмечает информационное агентство Reuters, в результате землетрясения не был причинен ущерб атомным электростанциям.

За последние десятилетия самыми тяжелыми были последствия землетрясений, произошедших в Японии 17 января 1995 (5.100 погибших) и 11 марта 2011 года (20.000 погибших).

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат