Регби
Регби

14.04.2016 | Криминал

В Одессе передано в суд дело о присвоении 2,7 миллиона гривен (видео)

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Крыжановского сельского совета. Об этом сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним: Наталью Крупицу и других должностных лиц сельсовета подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах и служебном подлоге.

Ранее заявлялось, что в сговоре со служащими предприятия и инспектором по техническому надзору крыжановцы подделали документы о закупке берегоукрепительных работ, в то время как сами строительные работы не выполнены в полном объеме. Теперь же формулировка частично изменилась: «пользуясь служебной халатностью инженера по техническому надзору».

Между этим специалистом и прокурором заключено соглашение о признании виновности – именно в служебной халатности. Мужчина приговорен к двухлетнему лишению свободы, но с испытательным сроком в год.

Прокуратура утверждает, что фигуранты дела завладели государственными средствами в сумме более 2,7 млн. грн.

В октябре, когда разразился этот скандал, глава облгосадминистрации Михаил Саакашвили побывал в Крыжановке, где провел бурную встречу с жителями. На губернаторской странице в социальной сети «Фейсбук» отмечалось, что в этом селе – самая дорогая земля на побережье в Украине: «Землю распределяет сельсовет. Соответственно, и места в сельсовете стоят дорого. Оказалось, что большинство земель там выделено членам семьи руководства сельсовета».

«Такая же ситуация по всей Украине. Кандидаты массово идут в областные и городские советы, чтобы воровать!» – сетовал руководитель региона.

Видео со страницы М. Саакашвили в «Фейсбуке».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат