Регби
Регби

13.04.2016 | Шоу-бизнес

В Москве простились с актером Альбертом Филозовым

Похороны народного артиста России Альберта Филозова прошли 13 апреля на Ваганьковском кладбище в Москве. На похоронах присутствовали близкие и друзья актера.

Альберт Филозов. Фото: театр «Школа современной пьесы»

Альберт Филозов. Фото: театр «Школа современной пьесы»

Могила Филозова находится на так называемой актерской аллее, сообщает ТАСС.

Публичная церемония прощания состоялась утром в театре «Школа современной пьесы», где Филозов работал почти 30 лет. Гражданскую панихиду посетили руководитель театра Иосиф Райхельгауз, режиссер Анатолий Васильев, композитор и автор-исполнитель Сергей Никитин, актер и режиссер Всеволод Шиловский, артист Эммануил Виторган, актриса Елена Санаева и многие другие.

Альберт Филозов скончался 11 апреля на 79-м году жизни. Он сыграл более 50 ролей в театре и кино, в том числе в фильмах «Вам и не снилось», «Тегеран-43» и «Человек с бульвара Капуцинов». На киноэкране Филозов дебютировал в 1968 году в фильме «Сыны отечества». Среди других его известных лент — «Мэри Поппинс, до свидания!» и «Расмус-бродяга», а также сериалы «Бедная Настя» и «В круге первом».

Выпускник Школы-студии МХАТ, Альберт Филозов работал в Московском драматическом театре имени Станиславского и в Московском театре имени Ермоловой. В театре «Школа современной пьесы» он служил с 1989 года.

В 1991-1995 годах Филозов был мастером (совместно с Арменом Джигарханяном) актерского курса во ВГИКе. В 2007 году он впервые выступил в качестве режиссера — поставил спектакль «2×2=5» по пьесе Ксении Степанычевой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат