12.04.2016 | Шоу-бизнес

Новый «Индиана Джонс» продолжит сюжет «Королевства хрустального черепа»

Пятый фильм об Индиане Джонсе продолжит сюжет предыдущей серии франшизы «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», вышедшей в 2008-м.

Харрисон Форд. Фото: EPA

Харрисон Форд. Фото: EPA

Как сообщает Variety, ранее предполагалось, что новая лента будет приквелом.

Продюсер франшизы Фрэнк Маршалл также рассказал, что возможен выход и дальнейших картин об Индиане Джонсе. Он при этом заметил, что не видит в роли археолога-авантюриста кого-то, кроме Харрисона Форда.

«Думаю, мы не пойдем по пути Джеймса Бонда. Индиана Джонс — культовый персонаж, и я не представляю никого, кроме Форда, в его роли. Это же касается и франшизы о Джейсоне Борне, над которой мы тоже сейчас работаем», — рассказал Маршалл.

Студия Disney в марте объявила о планах снять новую ленту об Индиане Джонсе. Тогда же стало известно, что Форд вернется к роли археолога, а режиссером вновь выступит Стивен Спилберг.

Выход пятого «Индианы Джонса» намечен на 19 июля 2019-го. В четвертом фильме франшизы — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — главный герой встречается со своей первой любовью, которую играет актриса Карен Аллен, и со своим взрослым сыном, чью роль исполнил Шайя ЛаБаф.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат