Регби
Регби

12.04.2016 | Криминал

В Брюсселе задержали трех человек по делу о парижских терактах

Три человека были задержаны в Брюсселе в ходе расследования по делу о парижских терактах. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на федеральную прокуратуру Бельгии.

Фото: Carl Court / Getty Images

Фото: Carl Court / Getty Images

«Сегодня утром на улице Сталле в коммуне Уккль были проведены обыски», — приводит агентство слова одного из гособвинителей. По его словам, задержанные доставлены на допрос, решение об их дальнейшей судьбе будет принято в среду, 13 апреля.

Как отмечает РИА Новости, расследования по делу о терактах в Париже и взрывах в Брюсселе тесно связаны между собой. Так, некоторые обвиняемые фигурируют в обоих делах. Речь, в частности, идет о задержанном 9 апреля бельгийскими правоохранительными органами Мухаммеда Абрини. Он признался, что был тем самым «человеком в шляпе», которого запечатлели камеры видеонаблюдения в аэропорту Брюсселя вместе с двумя смертниками.

При этом он находился в розыске в Европе с декабря. Его вместе с подозреваемым в организации парижских терактов Салахом Абдесламом сняла видеокамера за два дня до атаки.

Теракты были совершены в Брюсселе 22 марта в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим. Возможные пособники в организации терактов объявлены в розыск.

В ночь на 14 ноября 2015 года серия терактов была совершена в Париже. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат