Регби
Регби

12.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв пожара в индийском храме возросло до 116

Число жертв пожара в храме Путтингал Деви города Коллам (штат Керала, юго-запад Индии) возросло до 116. По состоянию на 12 апреля около 200 пострадавших остаются в больницах.

iStock. Фото: Elodie_Saracco

iStock. Фото: Elodie_Saracco

В общей сложности ожоги и отравления угарным газом получили более 380 человек, сообщают индийские СМИ.

Местная пресса также сообщает, что семь человек, подозреваемых в причастности к возгоранию в храме, скрылись с места происшествия, но позже сдались полиции. Речь идет о членах совета директоров компании, которой принадлежал храм, и сотрудниках подрядчика – фирмы по изготовлению пиротехники.

Напомним, что в ночь на воскресенье, 10 апреля, в храме Путтингал Деви города Коллам возник пожар, причиной которого, по всей видимости, стали взрывы фейерверков во время ритуальной церемонии в канун нового года народа малаялам, наступающий 14 апреля.

В результате пожара храм города Коллам полностью разрушен.

Накануне фестиваля полиция Коллама предупреждала устроителей праздника об опасности использования петард и фейерверков на храмовой территории.

Судя по всему, вследствие взрывов петард произошло возгорание на складе фейерверков, располагавшемся в одном из храмовых помещений.

Трагедия расследуется не только властями штата Керала, но и федеральным правительством Индии. Семьям погибших обещана финансовая помощь.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат