Айвазовский
Айвазовский

11.04.2016 | Правоохранительные органы

Столкновения в День освобождения Одессы: официальная версия

Патрульная полиция Одессы обнародовала официальную версию конфликтов, происходивших накануне, в День освобождения города от немецко-фашистских оккупантов.

Отмечается, что к людям, собравшимся у памятника Неизвестному матросу, «подошла группа неизвестных в балаклавах, стороны спровоцировали друг друга»: «Началась потасовка, в результате которой национальные гвардейцы задержали наиболее агрессивных участников, пока патрульные охраняли порядок».

После этого состоялось шествие на Куликово поле, «патрульная полиция по периметру охраняла толпу от провокаций». Через 15 минут к ней «снова подбежали около 20 человек в балаклавах и спровоцировали массовую драку на пересечении улиц Белинского и Базарной».

На место событий были направлены все свободные экипажи патрульной полиции и другие спецподразделения: «Территорию оцепили, потасовку прекратили. Эпизод завершился без пострадавших».

«Когда люди таки добрались до Куликова поля, другая группа попыталась прорвать оцепление патрульных со стороны железнодорожного вокзала. Чтобы прекратить беспорядки, применялись спецсредства: слезоточивый газ и дубинки. От атак нападавших пострадали двое работников Малиновского отдела полиции. Были задержаны двое нарушителей общественного порядка. Все беспорядки прекратились около 14 часов», – сообщили в ведомстве.

«Патрульная полиция действует вне политики, но всегда – на страже общественного порядка, согласно Закону Украины «О Национальной полиции», – также заявили в управлении.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе снова ищут взрывчатку в российском банке

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат