Регби
Регби

11.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Нью-Йорке самолет рухнул на жилой квартал

В Нью-Йорке на жилой квартал рухнул легкомоторный самолет. Два человека пострадали. По данным местных СМИ, воздушное судно упало на улицу в округе Саффолк (Лонг-Айленд).

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Как передает NBC New York, самолет Piper 28 рухнул вскоре после взлета. Это произошло около 7 часов вечера. 34-летний пилот Скотт Клиффорд попал в больницу: он получил серьезные травмы ног и травму головы. 65-летний пассажир Майкл Роум также пострадал, однако о характере травм не сообщается.

При падении самолет задел дерево и столб, а затем рухнул на перекресток. Выяснилось, что у воздушного судна начал барахлить мотор, и пилот принял решение вернуться на аэродром, но не успел этого сделать. По словам очевидцев, задев столб, самолет резко развернулся, а после жесткой посадки загорелся. При падении он повредил линию электропередачи, обесточив 250 жилых домов и офисов.

Представитель местной полиции Тимоти Сини отметил: "Это чудо, что он не упал на жилые дома и никто, кроме пилота и пассажира, не пострадал".

Фотографии с места событий появились в соцсетях.

"Самое безумное в этом событии — то, что какая-то женщина пожаловалась полицейским, что самолет перекрыл дорогу, и она не может подъехать на машине к дому", — написал очевидец в "Инстаграме".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат