Дякую
Дякую

11.04.2016 | Город

Ремонт фасадов в центре Одессы возобновится в конце мая – начале июня

В конце мая – начале июня начнется реставрация еще семи фасадов домов – памятников архитектуры в историческом центре Одессы. Об этом сообщил сегодня заместитель городского головы Вячеслав Шандрык.

Отреставированный фасад Дома Райха, 2014 год. Фото Вячеслава Тенякова.

Отреставированный фасад Дома Райха, 2014 год. Фото Вячеслава Тенякова.

На аппаратном совещании в мэрии он рассказал, что в марте были объявлены торги по выбору подрядчика завершения работ на трех фасадах. Но в связи с «проблемами в определении стоимости» торги приостановлены, а документы направлены на экспертизу в Киев.

Документы еще по четырем объектам находятся на экспертизе в муниципальном управлении архитектуры. После получения выводов тендер будет возобновлен, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Городской голова Геннадий Труханов поручил подчиненным провести переговоры с застройщиком, работающим на Большой Арнаутской улице: о том, чтобы компания привела в порядок фасады зданий рядом со стройкой.

Руководитель муниципального управления по охране объектов культурного наследия Андрей Шелюгин информировал, что застройщик уже представил свои предложения, «но сегодня они неприемлемы».

«Пока нет фасада, нечего соваться в центр города», – заявил по этому поводу мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат