19.11.2008 | Экономика

Управление НБУ в Одесской области: проблем с валютой не будет

Слухи о том, что банковские учреждения региона «придерживают» валюту, не соответствуют действительности, заявил руководитель управления Нацбанка в регионе Михаил Азаров.

По его словам, только в октябре банки Одесского региона продали на 24 миллиона долларов больше, чем приобрели у населения, а в ноябре эта разница составила уже 36 миллионов. Михаил Азаров сообщил также, что намерен обсудить с руководителями коммерческих банков вопрос о необходимости увеличения завоза валюты в регион, в том числе и из банков еврозоны. По мнению представителя НБУ, «никаких проблем быть не должно», поскольку ставка за ввоз банками наличной валюты из-за рубежа невелика.

Кроме того, банкир рассказал, что в Национальном банке рассматривается вопрос о предоставлении коммерческим банкам разрешения на введение комиссионных сборов при продаже валюты. Какова может быть величина этой комиссии и будет ли она единой для всех банков, Михаил Азаров прогнозировать пока не берется. При этом он отметил, что сам не согласен с введением подобной меры, поскольку, по его мнению, маржи, определенной для банков, вполне достаточно.

Напомним: руководство Национального банка Украины приняло решение о закрытии с 1 января 2009 года обменных пунктов вне банковских учреждений и о введении ограничении маржи в размере 3%.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат