18.11.2008 | Экономика

С Нового года в Одесской области закроют около 50 «обменников»

Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил руководитель управления Национального банка Украины в Одесской области Михаил Азаров, передает информационное издание «ЭХО».

По его словам, такая цифра объясняется тем, что закрыты будут лишь те пункты обмена валют, которые работают по агентским соглашениям с банками. Собственно же банковская сеть «обменников» будет продолжать работать, в том числе и в круглосуточном режиме, в частности, на вокзалах. Кроме того, как отметил финансист, в регионе сейчас действует более 1,4 тыс. банковских отделений, в которых также производится обмен валют. В связи с этим, убежден Михаила Азаров, никаких проблем с обменом валюты у населения после Нового года не будет.

Напомним: руководство Национального банка Украины приняло решение о закрытии с 1 января 2009 года обменных пунктов вне банковских учреждений и о введении ограничении маржи в размере 3%.

В интервью изданию «ЭХО» доктор экономических наук Николай Шутов заявил, что решение НБУ не окажет положительного влияния на ситуацию на валютном рынке. По мнению эксперта, единственным результатом этой ограничительной меры станет то, что обменные операции будут выдавлены на «черный рынок», поэтому свою задачу по сокращению спекуляций на валютном рынке постановление НБУ не выполнит. Кроме того, Николай Шутов считает, что этот документ был принят под давлением Международного валютного фонда, являясь, по сути, одним из условий предоставления Украины кредита.


Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат