06.04.2016 | Это любопытно

В брюссельском ресторане появятся блюда из остатков еды

Брюссельский ресторан AUB-SVP в сотрудничестве с организацией Eatmosphere, которая занимается проблемами пищевых отходов и бедности, предложит своим посетителям необычное меню: блюда из остатков еды.

Представители заведения отмечают, что в остатках продуктов нет ничего плохого, это не отходы. Такие продукты можно передавать общественным организациям, которые смогут накормить ими бедных.

Согласно статистике, в Бельгии продуктовые супермаркеты ежегодно выбрасывают порядка 660 тыс. т нереализованных продуктов, в то время как 200 тыс. человек в стране имеют проблемы с питанием.

AUB-SVP и Eatmosphere уже не в первый раз сотрудничают в подобном направлении – так, в марте прошлого года было запущено производство пива Brussels Beer Project, которое варится из нераспроданного в супермаркете хлеба. За это время 8 т хлеба превратилось в пиво, а проект стал популярен за пределами Бельгии – теперь знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер планирует заняться производством аналогичного пива в Лондоне.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат