Регби
Регби

18.11.2008 | Конфликт

Одесский губернатор объявил «профсоюзную революцию» законченной

Губернатор Николай Сердюк заявил, что помещение Федерации профсоюзов области на Куликовом поле в Одессе «возвращено законным на сегодняшний день руководителям одесских профсоюзов».

Такое заявление губернатор сделал сегодня в ходе общения с журналистами. События вокруг Дома профсоюзов он назвал «попыткой рейдерского захвата», которую, по его словам, осуществили «люди, приехавшие из Киева». Сейчас, добавил глава облгосадминистрации, «они помещение уже покинули» - благодаря действиям одесских правоохранителей.

«На сегодняшний день обстановка управляемая. Это внутренняя проблема профсоюзов, они должны разобраться, кто и как управляет, но само помещение возвращено законным в настоящее время руководителям одесских профсоюзов», - подчеркнул Николай Сердюк.

Как сообщалось ранее, Дом профсоюзов на Куликовом поле в Одессе 16 ноября был захвачен группой лиц, назвавших себя новым руководством Федерации профессиональных союзов Одесской области. Они провели заседание совета Федерации, на котором проголосовали за отставку действующего председателя Вячеслава Буратынского. Вместо него был избран Александр Гюльназаров – региональный представитель Национального форума профсоюзов Украины.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат