Регби
Регби

18.11.2008 | Экономика

Президент издал еще один указ об Одесском припортовом заводе

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко отменил свой указ от 7 июля. Тогда глава государства приостановил действие февральского распоряжения Кабинета министров.

Речь в распоряжении шла об утверждении условий приватизации ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ). Этот документ был третим, изданным по тому же поводу. Последним по времени связанным с ОПЗ конфликтом между Президентом и правительством стал в октябре запрет со стороны В. Ющенко на передачу предприятия в управление Министерству промышленной политики. Напомним: в мае правительство перенесло на неопределенный срок торги по продаже завода.

Справка «Одесинформа». ОПЗ был введен в эксплуатацию в 1978 г. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. Уставный капитал - 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация - производство аммиака и карбамида, перегрузка химической продукции из стран СНГ на экспорт. Предприятие - монополист на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака: на долю ОПЗ приходится 50% объемов экспорта отечественного аммиака и 20% - карбамида. Около 88% продукции завода продается за рубеж.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат