04.04.2016 | Общество

В Великобритании предлагают купить целую деревню

В британском графстве Йоркшир продают целую деревню под названием Уэст-Хеслертон. "Всего 20 миллионов фунтов стерлингов, и она ваша", – пишет Guardian.

Фото: theguardian.com

Фото: theguardian.com

По информации издания, территория поселения занимает две тысячи акров. В поселке помимо 43 домов, школы и церкви есть паб, автозаправка, несколько спортивных площадок и историческая усадьба с 21 спальней.

На протяжении 150 лет деревушка принадлежала семейству Доней, при этом последние полвека в ней ничего не менялось. Населенный пункт с 375 жителями фактически представляет собой памятник ушедшей эпохи. По крайней мере, до недавних пор представлял.

В 2010 году на 85-м году жизни умерла последняя единоличная владелица Уэст-Хеслертона Ева Доней. Она не завещала поселок какому-то конкретному родственнику, и семейство, посовещавшись, решило продать необычное наследство. Агентство недвижимости Cundalls выставило деревню на продажу, и новый хозяин, вероятно, захочет что-то в ней поменять.

Жители поселка опасаются, что новый владелец земли привнесет в их жизнь изменения, которые нарушат привычный уклад жизни. Представитель местного приходского совета Бернард Коул рассказал: "Семейство Доней всегда отличалось филантропией, а Ева Доней была особенно добра. Очевидно, что продажа деревни вызывает определенные опасения у местных жителей, в частности, фермеров. Много лет они находились под патронатом семьи Доней, а теперь им остается только гадать, что изменится с приходом новых владельцев". В частности, бывшие владельцы установили для жителей поселка довольно низкую плату за жилье, и жители боятся, что теперь им придется платить больше.

Это не первый случай, когда на продажу выставляют целые населенные пункты. Не так давно в США в очередной раз выставили на торги небольшой городок, основательница которого заявила, что в силу возраста уже не справляется с руководством. Населенный пункт Кэл-Нев-Ари в штате Невада она пыталась продать еще в 2011 году, но тогда его никто не купил, и теперь женщина снизила цену в надежде найти покупателя.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат