Дякую
Дякую

03.04.2016 | Авто

Нидерланды запретят бензиновые автомобили

Нижняя палата парламента Нидерландов поддержала инициативу лейбористской партии, по которой с 2025 года все новые автомобили, продаваемые в стране, должны быть экологичными.

Теперь кабинету министров предстоит составить конкретный план действий.

Ранее в этом же месяце лейбористы запустили проект по запрету продажи неэкономичных автомобилей в течение следующих 14 лет. Идею поддержали многие политические партии, включая либерал-демократов, «зеленых» и религиозную партию «Христианский союз».

В 2013 году голландское правительство подписало «энергетическое соглашение» с 40 организациями о пропаганде «зеленой» энергии, строительстве автономных домов и сокращении выбросов углекислого газа.

Сокращение выбросов в окружающую среду являлось одним из главных обещаний, данных на конференции ООН по климатическим изменениям в прошлом году в Париже. Кроме того, восемь американских штатов и пять стран мира, включая Нидерланды, присоединились к Международному альянсу экологически чистого транспорта ZEV, члены которого взяли на себя обязательство к 2050 году сделать все новые автомобили, выставляемые на продажу, экологичными.

«Евромаг»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат