Регби
Регби

03.04.2016 | Медицина

Употребление пастеризованного молока может стать причиной аллергии, — ученые

Процесс пастеризации молока может разрушать большое количество полезных питательных веществ, тем самым снижая защиту от различных видов аллергии.

К этому выводу пришли ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене. В ходе их исследования было установлено, что дети, которые регулярно употребляли сырое молоко, имели значительно меньший риск развития астмы по сравнению с теми, кому давали пастеризованное молоко.

Возможная причина данного эффекта кроется в наличии в сыром молоке жирных кислот Омега-3. Специалисты полагают, что эти кислоты способствуют выработке в организме особых химических веществ, которые уменьшают уровень воспаления, характерного для астмы. Так как наш организм не может самостоятельно вырабатывать жирные кислоты Омега-3, они должны поступать в организм из еды, например, молочных продуктов и рыбы.

Однако авторы исследования воздерживаются от того, чтобы рекомендовать переход на необработанное молоко, так как его потенциальная опасность все же перевешивает пользу. Специалисты призывают производителей молока разработать более мягкие методы его обработки, которые смогут уничтожить опасные патогены, но при этом сохранить полезные вещества.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат