Регби
Регби

01.04.2016 | Шоу-бизнес

Власти Индонезии пригрозили Ди Каприо депортацией

Индонезийские чиновники пригрозили депортацией обладателю "Оскара" Леонардо Ди Каприо за то, что тот раскритиковал местные плантации, где добывают пальмовое масло.

Фото: EPA

Фото: EPA

Это одна из самых прибыльных промышленных отраслей в стране и одна из главных причин вырубки тропических лесов Индонезии, сообщает Republika.

Ди Каприо посетил представителей местных экологических организаций, которые показали ему национальный парк "Гунунг-Лесер" на острове Суматра. После этого актер опубликовал в своем "Инстаграме" фото, в подписи к которому призвал своих подписчиков бороться за сохранение дикой природы.

Также Ди Каприо упомянул о непоправимом вреде, который наносят индонезийской экологии плантации. Звезда "Титаника" опубликовал в своем "Твиттере" ссылку на петицию, авторы которой просят у президента Индонезии защитить экосистему парка "Гунунг-Лесер".

Индонезийских чиновников этот поступок разгневал. Они решили, что актер таким образом просто пиарится и "подрывает доверие граждан к правительству Индонезии".

Как бы то ни было, по данным сайта EcoWatch, к моменту, когда индонезийские власти пригрозили Ди Каприо депортацией, тот уже находился за пределами страны.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат