Регби
Регби

17.11.2008 | Политика

Глава Одесского облсовета: «Наша милиция заполитизирована дальше некуда»

Такое заявление в ходе второго пленарного дня сессии Одесского областного совета сделал глава депутатского корпуса Николай Скорик, передает корреспондент информационного издания «ЭХО».

По его словам, «мы все понимаем, что милиция получала политическое указание на принятие мер к протестующим против учений «Си Бриз» летом нынешнего года, мы понимаем, что избиения действительно были». «Однако пока у власти находятся нынешние руководители с их отношением к НАТО, то ситуация не изменится, какие бы обращения мы сейчас не принимали», - считает Николай Скорик.

Именно поэтому глава областного депутатского корпуса убедил депутатов не тратить время на очередной просмотр видеоматериалов о событиях 7 июля во время демонтажа палаточного городка противников учений. При этом он отметил, что «в каждом действии должен быть свой край и ситуация, когда имущество лагеря было изъято, а теперь исполнительная служба заявляет, что у нее нет информации об этом имуществе, уже за этим краем». Также председатель областного совета выразил недоумение в связи с тем, зачем необходимо было обращаться в суд для запрещения проведения мирных акций протеста против учений.

Напомним, что 7 июля начался демонтаж палаточного городка, который разбили 1 июля противники учений «Си Бриз» вблизи армейского полигона у поселка Черноморское. По информации представителей Прогрессивной социалистической партии Украины, были произведены демонтаж и погрузка в машины оборудования лагеря, в том числе и приемной ПСПУ, о дислокации которой, по словам секретаря областного комитета этой политической силы Ольги Соловенко, было уведомлено заранее. В свою очередь руководитель Главного Управления МВД в Одесской области Богдан Керницкий заявил, что в лагерь прибыли судебные исполнители с решением Коминтерновского районного суда о демонтаже палаточного городка.

В тот же день представитель депутатского корпуса Одесского областного совета подтвердил изданию информацию о том, что после событий в палаточном городке противников учений «Си Бриз», госпитализирована депутат совета от Блока Натальи Витренко Валентина Гайворонская. Кроме того, телесные повреждения констатированы у депутата облсовета от той же политической силы Александра Луценко.

Сегодня депутаты Одесского облсовета приняли обращение к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой изучить имеющиеся в МВД и органах Министерства юстиции материалы относительно депутатов совета и представителей общественности, которые принимали участие в акциях протеста против проведения на территории региона военных учений «Си Бриз-2008».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат