17.11.2008 | Политика

Сегодня Одесский облсовет разбирался с летним скандалом вокруг «Си Бриза»

Сегодня депутаты Одесского областного совета на своей сессии приняли обращение к Генеральной прокуратуре Украины. Об этом сообщает информационное издание «ЭХО».

Депутаты просят Генпрокуратуру изучить имеющиеся в МВД и органах Министерства юстиции материалы относительно депутатов совета и представителей общественности, которые принимали участие в акциях протеста против проведения на территории региона военных учений «Си Бриз-2008».

В обращении содержится просьба разобраться в событиях, имевших место 7 июля во время демонтажа палаточного городка противников учений. Кроме того, депутатский корпус облсовета обратился в Минюст с просьбой установить местонахождение имущества, изъятого при демонтаже городка и вернуть его. В случае, если этого не будет сделано, депутаты требуют привлечь виновных к ответственности.

Отметим, что в своем выступлении на сессии областного совета руководитель Главного Управления МВД Украины в Одесской области Богдан Керницкий в очередной раз подчеркнул, что представители МВД не допускали каких-либо противоправных действий в отношении участников акции протеста, а имущество лагеря в настоящее время находится в распоряжении исполнительной службы областного управления юстиции.

В свою очередь начальник отдела исполнительной службы облуправления юстиции Владимир Поляков заявил, что никакого решения суда о ликвидации лагеря не было и сведениями о местонахождении имущества он не располагает. При этом глава Коминтерновской райгосадминистрации Людмила Прокопечко подтвердила нахождение имущества палаточного лагеря на территории района и заявила, что при первом же обращении к ней со стороны владельцев оно будет возвращено.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат