Регби
Регби

17.11.2008 | Чрезвычайное происшествие

МИД Украины: на захваченное пиратами судно Faina доставят продукты и воду

На сегодняшний день завершается консолидация средств для приобретения питьевой воды, продуктов питания и горючего для жизнедеятельности судна Faina и его экипажа.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Василий Кырылыч, передает РБК-Украина. По его словам, такая информация поступила от украинского посольства в Кении. В. Кырылыч отметил, что ресурсы, которые были ранее доставлены на судно, захваченное сомалийскими пиратами, исчерпываются.

Он также сказал, что ведомство находится в тесном контакте с судовладельцем и "в диалоге" с компанией, уполномоченной вести переговоры. "Схема доставки элементов, необходимых для жизнедеятельности судна и заложников, отработана и не вызывает проблем", - заверил пресс-секретарь МИДа.

Напомним: судно Faina (флаг Белиза), перевозившее из Украины в Кению военный груз (33 танка "Т-32", зенитные установки, гранатометы), было захвачено сомалийскими пиратами 25 сентября. В составе экипажа – 17 украинцев, в том числе несколько одесситов, один гражданин Латвии и двое россиян. Третий российский член экипажа – капитан судна – умер вскоре после захвата. Пираты требуют выкуп и уже неоднократно угрожали взорвать судно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат