Регби
Регби

17.11.2008 | Культура

В Одессе открылась выставка известного художника Виталия Аликберова

В одесской галерее «ДаДаДа» открыта выставка заслуженного художника Украины Виталия Аликберова. Экспозиция будет работать до 20 декабря, сообщает Интернет-ресурс Odessa Daily.

Как сказала на открытии искусствовед Анна Гутник, Виталий Аликберов производит впечатление восточного мудреца, который сидит на своей горе и спокойно делает свое дело. При этом никому ничего не доказывает, но внутренне уверен, что все делает правильно. Он пропустил через себя как реалистические, так и сюрреалистические тенденции в живописи, и выработал свой неповторимый стиль. Ключом к пониманию творчества Виталия, по мнению Анны, является его картина, написанная в 1997 году и названная «Автопортрет». Художник на ней сидит на камне спиной к людям, отложив подальше этюдник, и всматривается в туманную даль.

Виталий Аликберов родился в 1944 г. в селе Цаповка Винницкой области. Окончил Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова и Киевский художественный институт. С 1984-го преподает в Одесском художественном училище. Произведения Виталия Аликберова находятся в государственных и частных коллекциях в 17 странах мира, в том числе в коллекциях Виктора Ющенко, Бориса Ельцина, Билла Клинтона, митрополита Киевского и Всея Украины Владимира и патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Елена КАМИНСКАЯ.

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат