Дякую
Дякую

31.03.2016 | Экономика

Одесский горисполком готов принять в коммунальную собственность «Биостимулятор»

Исполком Одесского городского совета на сегодняшнем заседании решил внести на рассмотрение депутатов проект документа, касающегося «Биостимулятора» – дочернего предприятия ПАО «Укрмедпром».

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Речь идет о согласии на передачу недвижимого имущества из государственной в коммунальную собственность территориальной громады, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как заявил мэр Геннадий Труханов, «Биостимулятор» занимает более 10 га земли в разных районах, помещения в центре Одессы находятся «в ненадлежащем виде».

Также чиновник сказал, что предприятие работает «неэффективно». По данным мэра, если раньше в коллективе было более 1 тыс. человек, то сейчас – полтора десятка. Действуют всего два цеха: в одном выпускают удобрения, во втором – «лекарственные добавки». Так как предприятие практически является банкротом, у него возникли большие доги, в том числе и по уплате земельного налога.

По утверждению мэра, Министерство здравоохранения не против передачи «Биостимулятора» городу.

Г. Труханов дал протокольное поручение провести ревизию производственных площадей и земельных участков, находящихся в пользовании госпредприятия, а также определить варианты их использования.

Напомним: в 2011 году «Биостимулятор» был изъят у недобросовестного арендатора и возвращен владельцу. Споры с арендатором, в том числе – судебные, и попытки вернуть предприятие по окончании действия договора аренды продолжались несколько лет.

По данным областных властей, АО незаконно включило в уставный фонд ДП «Биостимулятор» здание – памятник архитектуры на углу улиц Троицкой и Канатной, находящееся в совместной собственности территориальных громад региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат