30.03.2016 | Криминал

Угонщик самолета Egypt Air рассказал о мотивах захвата лайнера

Сейф ад-Дин Мустафа, совершивший 29 марта захват самолета Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, рассказал о мотивах своих действий, пишет Cyprus Mail.

Саиф ад-Дин Мустафа после ареста. Фото Reuters

Саиф ад-Дин Мустафа после ареста. Фото Reuters

Как сообщает издание, в ходе судебного разбирательства угонщик озвучил основной мотив своего поступка.

«Если кто-то не видел свою семью 24 года, хочет взглянуть на жену и детей, а правительство Египта не позволяет ему, то что он должен делать?» — заявил Мустафа.

Согласно информации издания, на Кипре проживают бывшая супруга и трое детей угонщика.

Отмечается, что Мустафа не возражал против своего задержания на восемь суток. Египтянин представлял себя в суде без профессионального адвоката.

Кроме того, Cyprus Mail сообщает, что самолет А320 был захвачен Мустафой через 15 минут после вылета из египетского аэропорта. Злоумышленник направился в хвост лайнера, где продемонстрировал одному из членов экипажа предполагаемый «пояс смертника». Затем египтянин приказал всем пассажирам сдать свои паспорта.

29 марта Сейф ад-Дин Мустафа совершил захват самолета Egypt Air, летевшего рейсом Александрия – Каир. Лайнер совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Через несколько часов угонщик сдался властям. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат