Айвазовский
Айвазовский

29.03.2016 | Курьез

Во Франции приготовили омлет из 15 тысяч яиц (фото)

Во французской деревне Бесьер приготовили пасхальный омлет из 15 тыс. яиц, сообщает The Local. Этой традиции более 40 лет. Блюдо готовят каждый понедельник Светлой седмицы.

Фото: twitter.com/ladepechedumidi

Фото: twitter.com/ladepechedumidi

На этот раз в работе участвовали 50 волонтеров. На то, чтобы разбить все яйца для омлета, ушло около полутора часов. Для блюда потребовалось несколько килограммов утиного жира, а также соль и перец.

Омлет жарился 30–40 минут. Попробовать его собрались порядка 10 тыс. человек.

Традиция готовить пасхальный омлет зародилась в Бесьере в 1973 году, когда местные торговцы решили создать «Братство омлета».

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат