Айвазовский
Айвазовский

17.11.2008 | Культура

Одесская художница начинает европейское турне

17 ноября в одесской Морской галерее завершается персональная выставка Елены Ильичевой «В поисках Богини». И – начинается европейское турне художницы, которое продлится 2 года.

Картины одесситки увидят жители Ниццы, Парижа и других крупных европейских городов. Но это не значит, что Елену Ильичеву до сих пор в Европе не знали. Компания «London Contemporary Art» давно уже выставляет ее работы в своем московском филиале (галерее И. Метелицына) наряду с творениями Рустама Хамдамова, Михаила Шемякина, англичанина Гарри Бенфилда, венгра Чабы Маркуса, испанца Феликса Маса.

А сама Елена в собственной виртуальной галерее AURUM осваивает цифровую территорию экспозиции, доступной зрителю в любой точке земного шара. Но в европейское турне поедут картины «живьем», так как воспринимать живопись все же лучше лицом к лицу с полотнами.

Художница повезет с собой работы из циклов «Богиня Востока», «Чулочки», «Gracilis», а также произведения, которые представляют собой творческий диалог с европейскими классиками: Леонардо да Винчи, Рафаэлем, Микеланджело, Пармиджанино («Благодатное покровительство», «Тайна флорентийского мастера» и другие).

Мария ГУДЫМА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат