16.11.2008 | Правоохранительные органы

С сегодняшнего дня правила на украинских дорогах стали жестче

С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу закон об ужесточении ответственности за нарушение Правил дорожного движения, сообщает Интернет-ресурс «Корреспондент.net».

Как сообщалось ранее, соответствующий закон был принят Верховной Радой 24 сентября и подписан Президентом Украины 14 октября. Законом вводятся в качестве вида административного взыскания:

- общественные работы,
- лишение права управления транспортным средством на срок 10 лет,
- ответственность владельцев или совладельцев транспортных средств,
- временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра, лицензионной карточки на транспортное средство и временное задержание транспортных средств.

Законом также предусматривается механизм обжалования постановлений административного органа - должностного лица о наложении административного взыскания.

Также с сегодняшнего дня внедряется срок действия удостоверения водителя транспортного средства. Вводится понятие автомобильного самозанятого перевозчика и принципы его деятельности. Определяются документы, на основании которых могут осуществляться пассажирские перевозки, и требования по осуществлению производственной деятельности на автомобильных дорогах.

Изменениями в закон также предусматривается введение и использование работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, которые имеют функции фото- и киносъемки, видеозаписи, средств фото- и киносъемки, видеозаписи фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Как сообщалось ранее, также водителей ожидает существенное повышение размеров штрафов, усиления других видов административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, 29 октября сообщалось, что Госавтоинспекция установит в автомобилях инспекторов камеры наблюдения, которые, как считают в ГАИ, помогут покончить с взяточничеством на дорогах.

Источник - «Корреспондент.net».

16.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра и послезавтра часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат