Регби
Регби

16.11.2008 | Экономика

Паромной переправе Ильичевского порта исполнилось 30 лет

Паромная переправа, введенная в эксплуатацию в 1978 году, была первой в бывшем Советском Союзе международной переправой и соединила два порта – Ильичевск (СССР) и Варну (НРБ).

Новое железнодорожно-паромное сообщение было в то время первым в мире грузовым паромным сообщением такого уровня. Как отмечает пресс-центр Ильичевского морского торгового порта, за 30 лет транспортники Причерноморья приложили немало усилий для развития железнодорожно-паромного сообщения.

Сегодня паромная переправа Ильичевского порта обеспечивает связь Болгария-Украина-Грузия (Варна-Ильичевск-Поти/Батуми). Это сообщение стало одним из важнейших элементов формирования международного транспортного коридора ТRАСЕСА (Европа-Кавказ-Азия). С июня 2001 года функционирует паромная переправа Украина-Турция (Ильичевск-Дериндже).

Паромные линии обслуживают 5 железнодорожных паромов, которые имеют четкое расписание движения. Железнодорожные паромы, которые сначала перевозили только вагоны с грузами, сегодня загружаются также контейнерами, легковым и груженым автотранспортом.

На территории паромного комплекса берет начало маршрут контейнерно-контрейлерного поезда «Викинг», который соединяет порты Ильичевск на Черном море и Клайпеду на Балтийском. Вопросам развития этого транспортного проекта уделяется большее внимание министрами транспорта всех стран-участниц.

16.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра и послезавтра часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат