15.11.2008 | Социальная сфера

Кризис: до конца года безработица Южному не угрожает

Такое мнение выразил управляющий делами исполкома Южненского городского совета (Одесская область) Николай Бишляга, передает корреспондент информационного издания «ЭХО».

В интервью изданию Н. Бишляга отметил, что мировой финансовый кризис в первую очередь бьет по промышленно развитым районам. А поскольку Южный относится именно к их числу, существует серьезное опасение, что волна международных неплатежей может ударить и по его экономической сфере.

«Сегодня ситуацию в городе можно назвать стабильной. Это подтверждают результаты выполнения и бюджета, и программы социального развития города. Можно говорить с уверенностью, что до конца 2008 года безработица Южному не угрожает. Но заблаговременное принятие мер к решению возможных (подчеркиваю - возможных!) проблем я считаю позитивным моментом», - сказал чиновник.

В связи с этим, по его словам, уже сегодня нужно думать о возможном росте уровня безработицы, и, в частности, - об утверждении плана общественных работ, который является одним из самых серьезных факторов помощи безработным. Как отметил Николай Бишляга, это «лишь один из незначительных, небольших шагов, которые направлены на смягчение последствий кризиса».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат