Айвазовский
Айвазовский

25.03.2016 | Авто

Range Rover выпустит конкурента BMW X6

Альянс Jaguar Land Rover (JLR) планирует разработать спортивный кроссовер, который сможет побороться за покупателей с BMW X6.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Aurocar.

На данный момент новая модель известна под внутренним обозначением L560, а товарный вседорожник может появиться на рынке под названием Range Rover Sport Coupe. Модель получит шасси от Jaguar F-Pace и легкий алюминиевый кузов. У кроссовера будет купеобразный силуэт с длинным капотом и коротким задним свесом.

Габаритная длина новинки составит около 4,7 метра. Таким образом, кроссовер займет нишу между моделями Evoque и Range Rover Sport. По своим размерам вседорожник окажется ближе к BMW X4 (длина около 4,6 метра), однако по своей стоимости он будет конкурировать c чуть более габаритными BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. По предварительным данным, цены на Range Rover Sport Coupe будут начинаться от 60 тысяч фунтов стерлингов (от 85 тысяч долларов).

Ожидается, что моторная гамма новинки включит бензиновые и дизельные моторы JLR с шестью и восемью цилиндрами. Использование новых «турбочетверок» семейства Ingenium, которые входят в линейку двигателей Jaguar F-Pace, пока остается под вопросом.

В США, Европе и Азии Range Rover Sport Coupe будет предлагаться с гибридной силовой установкой, созданной на базе 340-сильного трехлитрового бензинового мотора V6. Кроме того, не исключается появление полностью электрической модификации.

Наконец, британцы могут построить «заряженную» SVO-версию модели, которая получит модифицированный пятилитровый компрессорный двигатель V8 мощностью около 550 лошадиных сил. Этот же агрегат могут применят на «горячей» модификации Jaguar F-Pace, которая получит приставку SVR в названии. Однако возможность выпуска таких кроссоверов остается под вопросом.

Точные сроки появления Range Rover Sport Coupe пока не называются. Выпуск вседорожника могут наладить на предприятии в британском Солихалле. Второй наиболее вероятной производственной площадкой для модели видится новый завод в словацкой Нитре, который откроется в 2018 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат