14.11.2008 | Международные отношения

Глава представительства Еврокомиссии сделал комплимент Одессе

«Город выглядит великолепно», - такой комплимент Одессе сделал новый руководитель украинского представительства Европейской Комиссии – Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Он встретился с мэром Эдуардом Гурвицем. Гость отметил, что особенно впечатлен красотой Оперного театра. А городской голова позитивно оценил работу базирующейся в Одессе Миссии Евросоюза по приграничной помощи Украине и Молдове (проект финансирует Еврокомиссия).

Интернет-издание «Взгляд из Одессы» приводит слова мэра: «Европа немного опоздала с открытием Миссии. Но - лучше поздно, чем никогда. Приднестровье – это опасная зона. Она опасна скопившимся оружием, которое беспрепятственно попадало в Украину, бандитскими формированиями, контрабандой. Благодаря Миссии произошло значительное улучшение ситуации на границе. Мы надеемся, что работа Миссии будет продолжена».

Справка «Одесинформа». Ж. М. Пинту Тейшейра – португалец. Ему 56 лет. Образование – военное, техническое и экономическое. С 1988 г. - на службе в Еврокомиссии. До нынешнего назначения руководил отделами управления по вопросам развития. Посещение Одессы - его первый региональный визит с момента вступления в должность в середине октября.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат