22.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

Теракты в Брюсселе: взрывы в аэропорту и метро

Утром во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели три взрыва. Данные о жертвах противоречивы: от 21 до 27 погибших, более 60 раненых.

После взрывов в зале вылета брюссельского аэропорта. Фото: @wardmarkey

После взрывов в зале вылета брюссельского аэропорта. Фото: @wardmarkey

Взрыв в метро. Фото: @HalawaMark

Взрыв в метро. Фото: @HalawaMark

Свидетели рассказывают, что взрывы прогремели в зале вылета рядом со стойками регистрации American Airlines.

Некоторые из находившихся в зале говорят, что перед взрывами слышали "крики на арабском языке", потом похожий на араба мужчина начал стрелять, а затем прогремели подряд три взрыва. По предварительным данным, действовали террористы-смертники с "поясами шахидов". По данным СМИ, еще три таких "пояса" были найдены позже на территории аэропорта.

Проведена эвакуация. Здание аэропорта оцеплено полицией. Пострадавшие доставлены в больницы.

В результате взрывов зданию аэропорта причинен значительный ущерб: обрушились потолочные панели, выбиты стекла.

Все вылеты из аэропорта, а также движение поездов до аэропорта Брюсселя приостановлены. Рейсы, которые должны были прибыть в Брюссель, перенаправлены в другие аэропорты Европы. Объявлено, что аэропорт Брюсселя будет закрыт до 6 часов утра 23 марта.

Примерно через час после теракта в международном аэропорту Брюсселя поступило сообщение о взрыве на станции метро Маальбеек в бельгийской столице. Движение поездов остановлено. Проводится эвакуация пассажиров.

Через четверть часа после взрыва на станции метро Маальбеек поступила информация о взрыве на станции Шуман, расположенной неподалеку от зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.

По данным бельгийской полиции, в общей сложности 22 марта было зафиксировано четыре взрыва на станциях метро в Брюсселе. Не менее 10 человек погибли, 25 получили ранения.

В Брюсселе вводятся экстраординарные меры безопасности: закрываются станции метро, образовательные учреждения, остановлено движение всего общественного транспорта, закрыты все публичные государственные учреждения и учреждения ЕС, перекрыты туннели, установлены КПП на въездах в город. Эвакуированы люди из зданий канцелярии премьер-министра и федерального парламента Бельгии. Введен высший четвертый уровень террористической угрозы.

Во всех аэропортах Европы введен высший уровень готовности к отражению террористических атак.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат