22.03.2016 | Технологии

Panasonic показала экзоскелет «Ниндзя» и роботов-сиделок (видео)

Компания Panasonic представила новые разработки в области робототехники: экзоскелеты, роботизированные костюмы, электрокровати и роботов-сиделок.

Новинки ориентированы на работников профессий, связанных с тяжелым физическим трудом – грузчиков и фермеров, а также на пожилых людей.

Экзоскелет AWN-03 разработан для помощи человеку в переноске грузов до 15 кг. Сигнал, поступающий от сенсоров, автоматически фиксирующих движения человека, подается на встроенный мотор, который помогает грузчику разгибаться и держать спину. Также экзоскелет позволяет быстрее переставлять ноги, что предупреждает утомление и травмы.

Другая модель экзоскелета, прозванная "Ниндзя", помогает человеку ходить и бегать. Такой экзоскелет пригодится например при длительном подъеме на пологий холм. В настоящий момент в компании Panasonic ведутся разработки по усовершенствованию экзоскелета, чтобы человек-"ниндзя" смог не только быстро бегать вверх, но и нести дополнительные грузы.

Самый крупный из экзоскелетов, Power Loader, получил 20 электромоторов, усиливающих человеческие возможности. Такой экзоскелет пригодится например строителям или спасателям.

Робокровать Resyone совмещает в себе электрическое кресло-коляску и автоматическую медицинскую кровать. Устройство при необходимости можно разделить на две половины, одна из которых превращается в кресло. Это существенно упрощает работу медицинских сестер в больницах при перемещении пациентов.

Робот-помощник Self-Reliance Support Robot для пожилых людей помогает им справляться с такими повседневными задачами как встать с кровати, дойти до туалета или ванной. С помощью сенсоров, робот может предугадывать движения человека. Устройство не заменяет движения мускулов владельца полностью, позволяя сохранять здоровую физическую нагрузку.

Вести.Ru

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці