Регби
Регби

21.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

На складе химикатов под Гамбургом произошла утечка кислоты

На складе химикатов под Гамбургом произошла утечка кислоты. В результате над городом поднялось густое облако оранжевого цвета, сообщает в понедельник, 21 марта, Bild.

Фото: @Thomas_BILDde

Фото: @Thomas_BILDde

По данным издания, инцидент произошел по вине водителя автопогрузчика, который повредил две бочки с азотной и серной кислотами, объемом тысяча литров каждая. Из-за разлива химикатов и последовавшей за этим химической реакции, в небо поднялось облако оранжевого цвета.

Сообщений о пострадавших пока не поступало, на месте работают экстренные службы. Жителям близлежащих районов рекомендовано не покидать домов и плотно закрыть окна.

В январе 2012 года крупная авария произошла на химическом заводе в городе Брюль немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия. По данным полиции, один из сотрудников предприятия смешал в одной емкости гипохлорит натрия с соляной кислотой. В результате реакции в воздух выделилось облако хлора, быстро распространившегося по заводским помещениям. В результате этого происшествия пострадали 39 человек.

Еще одна авария на химическом производстве произошла в декабре 2013 года. На одном из заводов Daimler был зафиксирован выброс химических веществ. В результате пострадали 27 человек.

Лента.Ру

21.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

В России ветер сдул крышу с пятиэтажки (видео)

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат