14.11.2008 | Экономика

Суд запретил продавать участок на одесском Французском бульваре

Приморский суд Одессы запретил продавать участок на Французском бульваре. В ходе сегодняшнего земельного аукциона лот был снят с торгов. Об этом сообщает сайт Odessa-Daily.

Как сказано в сообщении, 12 ноября судья Приморского суда В. Загороднюк своим постановлением остановид действие решения Одесского горсовета по продаже этого участка. Управлению земельных ресурсов запрещено проводить торги по этому объекту. Речь идет о земельном участке площадью в полтора гектара на Французском бульваре, 60 (район санатория «Россия») – под строительство спортивно-развлекательного центра. Его стартовую цену определи в 21 177 900 грн.

Между тем, начальник управления земельных ресурсов Елена Тютюнник заявила, что ни о каком постановлении суда и запрете на продажу участка не знает. Поэтому не может объяснить, чем вызван иск, и чем судья мотивировал свое решение. По ее словам, на этот объект не была подана ни одна заявка, поэтому его и сняли с торгов.

Напомним: сегодня в Одессе состоялся очередной земельный аукцион. В ходе торгов были проданы 5 земельных участков, предназначенных под застройку, сообщает официальный сайт города.

Общая сумма, вырученная от продажи, — 15 665 851 грн. Большую часть ее составили средства, полученные за два участка на ул. Дача Ковалеского (район пляжа монастыря). Площадь каждого из них — порядка гектара, оба предназначены под строительство курортно-рекреационных комплексов высотой в 2-3 этажа. Первый был продан с торгов за 5 265 247 грн, второй обошелся покупателю в 5 294 499 грн.

Кроме того, в ходе аукциона были проданы два участка на Овидиопольской дороге (один — под строительство складского помещения, второй — автосервиса) и — участок на ул. Агрономической (под сооружение складского комплекса).

Ранее сообщалось, что всего на аукцион по продаже под застройку земельных участков несельскохозяйственного назначения были выставлены 16 лотов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в центре Одессы будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат