20.03.2016 | Международные отношения

Американская компания впервые с 1959 года подписала сделку на Кубе

Американская сеть отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide подписала соглашение на Кубе, передает Reuters.

Таким образом, это первая крупная американская компания, которая возвращается на кубинский рынок после улучшения отношений между Вашингтоном и Гаваной.

По данным агентства, компания объявила о «многомиллионных инвестициях для приведения отелей к нашим (западным. — прим.) стандартам» за день до начала визита президента США Барака Обамы на Кубу.

Отмечается, что компания будет управлять и продвигать два объекта в Гаване. Также в Starwood подписали бумагу с целью получить возможность контроля над третьим объектом.

В обычных условиях такие сделки было бы невозможно провести из-за экономического эмбарго США в отношении Кубы, которое все еще действует, но Starwood получила специальное разрешение от Минфина США.

По информации The Washigton Post, сделка предполагает, что отель Inglaterra, являющийся символом Гаваны, войдет в подразделение Luxury Collection компании, а Hotel Quinta Avenida станет отелем Four Points By Sheraton. В каждом из отелей будут проведены ремонтные работы перед тем, как открыть их под новыми брендами позже в этом году.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат