18.03.2016 | Криминал

В Одессе задержан подозреваемый в убийстве своего шестилетнего сына

В Одессе задержан житель Донецкой области, который скрывался от следствия по делу об убийстве шестилетнего мальчика. Преступление было совершено в августе 2013 года.

За месяц до трагедии мать Максима посадили за наркотики. Служба опеки предложила 26-летнему отцу позаботиться о сыне. При этом мужчина был судим за грабеж, по возвращении работал в основном на «шабашках», любил выпить.

Отец согласился взять мальчика к себе. Ребенок переехал в семью, где уже было четверо детей.

Жена свидетельствовала, что муж был строгим отцом, но к ее детям относился хорошо. Максима же родитель неоднократно жестоко наказывал за различные проступки – закрывал в сарае и бил кнутом.

Мальчик несколько раз убегал из нового дома. В день убийства успел пройти 7 км по направлению к Докучаевску, к бабушке по линии матери. Отец нашел сына и посадил под замок, но тот опять сбежал. По данным следствия, снова найдя Максима, мужчина забил его до смерти.

По словам полицейских, на спине ребенка не было живого места, на голове обнаружены следы многочисленных травм.

Отец утверждал, что обнаружил мальчика на дороге уже избитым, привел домой, помыл, уложил спать, а утром тот умер.

Однако «обстановка в доме свидетельствовала, что глава семейства говорит неправду: следы крови на мебели, окровавленная веревка, очевидно, использовавшаяся как кнут; показания соседей, которые накануне трагедии слышали крики». Как отмечают в ведомстве, «под тяжестью улик отец на первом же допросе сознался в содеянном».

Пока шли судебные разбирательства, подозреваемый находился в следственном изоляторе. Но через два года Мариупольский апелляционный суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Мужчина скрылся и в ноябре 2015-го был объявлен в розыск. Как оказалось, уехал в Одессу. Подозреваемого задержали дома у новой (неофициальной) супруги.

Предполагаемому детоубийце грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат