17.03.2016 | Курьез

Американка «усыновила» 55-килограммового аллигатора

Жительница Флориды (США) Мэри Торн отстаивает свое право содержать дома аллигатора, ставшего фактически членом семьи, пишет The New York Daily News.

Фото с сайта orlandosentinel.com

Фото с сайта orlandosentinel.com

Местные власти считают, что 55-килограммовый аллигатор Рэмбо должен жить в приближенных к естественным условиях обитания, располагая как минимум гектаром земли. Его опекунша утверждает, что аллигатор не кусается, понимает язык жестов, привык жить в доме вместе с людьми и собаками и носить одежду. Он даже ездит вместе с Мэри на мотоцикле и совершенно не умеет жить один.

Торн официально владеет аллигатором последние 11 лет. Она говорит, что к ней попали пятеро маленьких рептилий, которые до этого содержались в тесном и темном помещении. Они были слишком ослаблены, и выходить удалось только Рэмбо. Теперь Торн возит своего воспитанника по школам и благотворительным мероприятиям, популяризируя пресмыкающихся.

«Он мне как сын. Он моя семья. Он не является обычным аллигатором. Он никогда не был нормальным аллигатором», – заявила журналистам Мэри Торн.

Большую часть времени Рэмбо проводит в доме с другими домочадцами и собаками. Перед выходом на улицу Мэри одевает его в специальную одежду, чтобы защитить чувствительную кожу. Когда аллигатор был маленький, она носила его в слинго-рюкзаках, как младенца. Теперь Рэмбо освоил поездки на заднем сидении мотоцикла. Так же свободно он чувствует себя на квадрацикле. Фотографии совместных приключений Торн выкладывает на своей странице в Facebook.

Однако чиновники намереваются отправить Рэмбо в Croc Encounters, заповедник дикой природы в Тампе. Мэри уверена, что даже в руках профессиональных исследователей рептилий ее любимец подвергнется смертельной опасности. «Они будут относиться к нему как к обычному аллигатору, и он умрет через нескольких недель. Если Рэмбо будет жить в загоне с другими аллигаторами, его съедят. Его иммунная система ослаблена, и другие аллигаторы будут заражать его болезнями», – считае Торн.

В свою очередь Джо Панер, директор Croc Encounters, уверяет, что аллигатора будут держать вдали от других рептилий.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат