Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

14.03.2016 | Город

Владелец одесского дома Русова так и не приступил к консервации здания

Власти Одессы до сих пор не получили от собственника домов Русова и Либмана подтверждение как добровольного выделения средств на консервацию зданий, так и готовности приступить к работам.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель городского головы Вячеслав Шандрык, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник сказал, что с владельцем ведутся переговоры. До 18 марта компания «Реставратор +» (входит в группу «Инкор» Руслана Тарпана, которой принадлежит памятник архитектуры) обещала показать эскизы реставрации обоих домов.

Ранее начальник муниципального управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин информировал, что проведена экспертиза несущих конструкций дома Русова. На основании выводов специалистов принято решение выделить из бюджета города 1,5 млн. грн. на полную консервацию здания.

1 февраля В. Шандрык заявлял, что владелец большинства квартир в указанных зданиях подтверждает готовность финансировать работы.

28 января в доме Русова произошли два пожара – в дополнение к нескольким предыдущим. О событиях вокруг здания читайте здесь.

Дом Либмана тоже «погорелец»: пожар там произошел в мае 2012 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одессе пострадала девочка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат