Регби
Регби

13.03.2016 | Чрезвычайная ситуация

В Лондоне найдена крыса-мутант, но подлинность ее фото вызывает сомнения

В британских СМИ обсуждается обнаружение возле детской площадки на севере Лондона огромной мертвой крысы.

Джеймс Грин и его

Джеймс Грин и его "находка". Фото с 9news.com.au

Крупного грызуна заметил 46-летний инженер Тони Смит, когда делал ремонт в одной из квартир в доме по соседству.

Мертвая «крыса-мутант» лежала в кустах около оживленной игровой площадки. Смит хотел выкинуть ее в мусорное ведро, однако решил сначала сфотографировать. На фото грызуна держит его друг — 46-летний электрик Джеймс Грин. Длина туловища крысы составляет 1,2 метра, а весит животное около 12 килограммов, утверждают мужчины.

«Это самая большая крыса, которую я когда-либо видел в своей жизни. У меня есть кот и собака породы джек-рассел-терьер, но грызун больше по размеру их обоих вместе взятых», — цитирует Смита Telegraph. Инженер также пояснил, что этот район Лондона кишит крысами и для грызунов разбросан яд. Возможно, обнаруженный грызун умер после того, как съел отраву.

Ветеринары не исключают, что размер грызуна стал следствием мутации или опухоли гипофиза. Впрочем, у некоторых размеры запечатленного на фото животного вызывают сомнения. Пользователи Интернета предположили, что электрик Джеймс Грин, бесстрашно позирующий с мертвой крысой, просто держит свою находку близко к камере, поэтому она кажется такой огромной. Другие утверждают, что на фото не настоящая крыса, а игрушечная.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат