Регби
Регби

13.03.2016 | Общество

Активисты завязали глаза сотням статуй в Рио-де-Жанейро

Сотням статуй на улицах Рио-де-Жанейро завязали глаза красными повязками в рамках акции протеста против политического кризиса в Бразилии.

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Авторы акции, пожелавшие сохранить анонимность, рассказали, что завязали скульптурам глаза, чтобы бывшие бразильские лидеры, военачальники, писатели и художники не видели позорного состояния нации.

Организаторы художественного проекта рассказали, что не принимают ничью сторону в текущем политическом кризисе в стране и призвали не связывать их с демонстрацией против президента Бразилии Дилмы Русеф, которая запланирована на воскресенье. Оппозиция запланировала демонстрацию за отставку президента несколько недель назад. Ожидается, что на акцию могут прийти миллионы людей.

В последнее время ситуация в стране обострилась из-за расследования в отношении предшественника Русеф бывшего президента Луиса Игнасиу Лула да Силва. Как утверждают прокуроры, Лула да Силва и его жена не задекларировали находящийся у них в собственности роскошный пентхаус на курорте Гуаруха.

12.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

В итальянских Альпах сошла лавина: есть погибшие

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат