12.03.2016 | Общество

Полиция сообщила о предполагаемом самоубийстве рок-музыканта Кита Эмерсона

Рок-музыкант британского происхождения Кит Эмерсон предположительно покончил жизнь самоубийством, сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

Кит Эмерсон Фото: Globallookpress.com

Кит Эмерсон Фото: Globallookpress.com

По данным правоохранительных органов, Эмерсон скончался от одиночного ранения в голову, причем он выстрелил в себя сам.

Тело Эмерсона было найдено местной полицией в его доме в Санта-Монике, штат Калифорния, рано утром в пятницу, 11 марта.

Полиция предварительно вынесла заключение, что смерть, возможно, является самоубийством, сообщил агентству представитель полиции сержант Руди Камарена.

О смерти 71-летнего Эмерсона, без подробностей, сообщили ранее 11 марта его друзья-музыканты из группы Emerson, Lake & Palmer.

Британский музыкант и композитор Кит Эмерсон родился в Йоркшире в 1944 году. Популярность пришла к нему в конце 1960-х годов благодаря альбомам, записанным им в составе арт-рок коллектива The Nice. Самой известной командой с его участием стала супергруппа ELP, куда кроме Эмерсона и ударника Atomic Rooster Карла Палмера вошел вокалист и бас-гитарист King Crimson Грег Лэйк. Также получил приглашение в группу Джими Хендрикс, который согласился принять участие в совместных джемах. Его присоединению к ELP сначала помешал гастрольный график, а затем преждевременная смерть.

Записанные в 1970-е годы первые четыре альбома трио наравне с дисками King Crimson, Rush и Genesis стали классикой арт-рока. Эмерсон неоднократно признавался различными музыкальными изданиями лучшим клавишником. Эксцентричная манера исполнения музыканта, включавшая игру на вращающемся в воздухе рояле и втыкание ножа в клавиши синтезатора, особенно нравилась посетителям концертов.

ELP впоследствии неоднократно распадались и снова возрождались. В одном из вариантов состава место Палмера занимал Кози Пауэлл. С 1980-х годов Эмерсон записывал сольные альбомы, на которых исполнял джаз, классику и арт-рок.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат