Регби
Регби

11.03.2016 | Строительство

«Париж» в Одессе: прокуратура заявила о незаконности жилого комплекса

Прокуратура области «выявила факты грубого нарушения требований градостроительного законодательства» при возведении жилого комплекса «Париж» в Одессе, в Удельном переулке.

Там сооружен 12-этажный многоквартирный дом с подземной автостоянкой и двухэтажной надстройкой. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

По результатам рассмотрения письма прокуратуры департамент Государственного архитектурно-строительного контроля издал приказ об отмене регистрации деклараций о начале строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации.

Надзорное ведомство подчеркивает, что «застройщик сознательно допустил многочисленные нарушения государственных строительных и пожарных стандартов».

Также установлено, что проектная документация на строительство не согласована и не проходила обязательную госэкспертизу: «Это позволило застройщику умышленно занизить категорию сложности строительства и не платить долевое участие в развитии инфраструктуры в местный бюджет».

Отмечается, что «предупреждена незаконная деятельность по продаже жилья в многоквартирном доме, эксплуатация которого может нанести ущерб жизни и здоровью потенциальных жильцов».

Прокуратура «призывает граждан взвешенно подходить к вопросу приобретения жилья и требовать от застройщиков предоставления разрешительных документов, свидетельствующих о правомерности и безопасности строительства».

На сайте ЖК указано, что им занимается «Прайм Бизнес Групп» – управляющая компания строительного холдинга. Заявлено, что фирма «как опытный девелопер минимизирует риски, связанные с реализацией проекта, помогает избежать ошибок».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

Одессит пострадал, потушив пожар

10.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе напали на инкассаторов: двое погибших

10.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе завершен поиск взрывчатки в жилом доме

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат