Дякую
Дякую

13.11.2008 | Власти

Завтра депутаты Одесского облсовета поговорят о бюджете и российских телеканалах

Завтра, 14 ноября, в Одессе начнет свою работу 19-я сессия Одесского областного совета V-го созыва. Об этом сообщает пресс-служба регионального собрания. Начало - в 10.00.

Сразу после открытия сессии депутаты намерены рассмотреть проект обращения по поводу ретрансляции в кабельных сетях региона российских телевизионных каналов.

Напомним: 1 октября 2008 года Национальный совет по по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о прекращении ретрансляции иностранных программ, содержание которых требует адаптации в соответствии с украинским законодательством. В расширенной версии списка разрешенных к показу на территории Украины зарубежных каналов - 83 телерадиоорганизации. Самые рейтинговые и популярные российские каналы в этот перечень не вошли. Убрать их из украинских кабельных сетей Нацсовет потребовал до 1 ноября. Ряд местных советов (Запорожье, Харьков, Донецк, Николаев и др.) уже выступили против прекращения ретрансляции российских каналов.

Проект подготовлен фракцией Партии Регионов Одесского облсовета. Кроме Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, обращение планируется направить в украинский парламент и уполномоченному Верховной Рады по правам человека. По мнению депутатов - авторов проекта - прекращение ретрансляции русскоязычных каналов ущемляет интересы многих жителей Одесской области и ухудшает имидж Украины как демократического и правового государства.

Завтра же Одесский облсовет заслушает отчет областной госадминистрации о выполнении регионального бюджета за 9 месяцев 2008 года. Кроме того, на рассмотрение депутатов будет представлен ряд программ экономического характера, направленных на привлечение иностранных инвестиций, реализацию экспортного потенциала региона, развитие евроинтеграционного, трансграничного сотрудничества и межрегиональных связей Одесской области. Программы рассчитаны на 2009-2010 годы.

Всего в ориентировочной повестке дня сессии – 38 вопросов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат